Category Archives: Berlibur

Next Vacation Destination

I do really love travelling, especially to places I have never been there before.
when I was surfing the web, it is undoubtedly that Indonesia has the most beautiful scenery of natural beauty on the earth. One of the places I mean is this:

Papua, yes Papua. The most remote area in Indonesia.
The edge of Indonesia on the East.

Having diving there will be an unforgettable experience!

HONGKONG : 5 Dolar = sampah?

Tanggal 16: Gw pergi ke Hongkong ma bokap ma 3 orang lagi tmen bokap gw..
kita pergi naik Cathay pasifik.. pergi pesawat jam 3,, sampai Hongkong dah malem,, jam 8an lah..
qta langsung Cek in ke Kowloon Hotel,,

nah di sini lucunya.. kan biasanya ada tuh Room Boy yg bantuin kita angkut2 koper di hotel.. nah pas yg bantuin angkat koper gw ke kamar,, gw berniat mau memberi tip nih.. cuma berhubung dompet gw masih ada di tas dan gw males buka dan bongkar lagi,, gw merogoh2 kantong celana buat nyari uang kecil lah..
Alhamdulillah gw nemuin koin2 yg berjumlah 5 dolar,, setau gw, 1 dolar Hongkong tuh 1400 deh.. jadi gw pikir, 7Rb rupiah cukup lah..
(maaf si pak roomboy,, biasanya gw juga ga pelit2 amat… cuma males aja ngeluarin dompet dari tas lagi.. :-P
pas gw kasih, tampangnya dia biasa2 aja gitu.. ya udah gw pikir cukup lah..
setelah itu gw tutuplah pintu kamar dan gw sedikit berberes2 tas, ke kamar mandi, lalu mau jalan keluar hotel lagi ma bokap dan tmen2nya.. begitu gw buka pintu kamar, ternyata di bawah pintu kamar gw ada 5 dolar yang gw kasi tadi ke si room boy..

ANJROT! duit dibuang2 gitu aja.. emang di sini ngasi tip ada aturan Upah Minimum regionalnya ya???????
ya emang sih gw mungkin rada pelit ya.. tapi paling nggak hargain lah… emang segitu hinanya ya nerima uang 5 dolar? ah bingun gw.. apa emang di sini 5 dolar= 7rb itu dianggep ga berharga ya…? gw makan pake duit 7rb aja udah kenyang.. ah payah nih..

dalam hati gw: Maap deh pak emang saya lagi itu pas cuma aada duit segitu di kantong.. tapi yah di negara saya itu juga bukan jumlah uang yg kecil bgt lah.. kalo di indo lu nyari2 seribu juga susah… dasar ga ngehargain barang…
ah keseL gw!! dikasi ati minta jantung.. suka2 dia lah..

Libur Anyer 1

Horrreeeee…. akhirnya gw liburan ke Pantai jugaaaa….
Sori juga nih dah lama ga ngepos… kmaren cukup disibukkan ma daftar ulang dsb… apalagi internet di bandung belum dipasang lagi… -_-

gw mw cerita perjalanan gw kmaren ke Anyer,, di Marbella…

Pagi-pagi bangun (ga pagi sih, biasalah, bis subuh pasti tidur lagi ampe jam 9-10an :D) lalu mandi,, nyiapin barang-barang dan sarapan sambil nungguin ade gw yg masih kelas 1 SMA pulang dari sekolah… emang rencana tinggal rencana… tadinya sih mau berangkat aga pagian.. jam 10an gitu… ntah kenapa jadi berangkatnya tuh jam 12 siang… jadi jama zuhur-ashar dulu deh,, baru lah kita sekeluarga cao…

Meskipun gw udah beberapa kali ke Anyer,, ntah kenapa perjalanan ke Anyer kali ini gw merasa gw baru ngerti jalannya.. (yg nyetir kk gw sih) apa gara2 selama ini gw kalo dalam perjalanan ke Anyer tidur mulu yah? hehehe… ah nurut gw sih gw ga bisa ngapalin jalan karena dulu yg namanya jalan gw masa bodo amat bwt ngapalin.. sekarang berhubung gw dah bisa nyetir… kalo kmana2 jadi cenderung lebih memperhatikan jalan.. sapa tau kalo laen kali gw bisa nyetir ke sana sendiri.. hehe..

Setelah kira-kira 2 jam perjalanan,, sampailah akhirnya kita di anyer.. sebelum masuk ke Marbella, kita sekeluarga makan dulu di rumah makan seberangnya..
sesampainya di Marbella,, pas bgt hari mulai ga terik, karna udah mau sore.. langsung aja gw, kk ma ade gw maen ke pantai..

gw ama ade naek jetski dulu pertama2.. mumpung bajunya masih kering,, soalnya kalo bajunya dah basah duluan pas naik jetski bisa2 tar masuk angin lagi.. hehe..
Kita berdua nyewa buat 15 menit.. dan setelah tawar menawar dikasih 20 menit lah.. tadinya gw udah seneng bgt nih, mau puas2in ngebut di laut, mau narik gas mpe maksimal di atas laut, sambil memandang ade gw <strike> tak berdaya </strike> membonceng di belakang gw sambil teriak-teriak (keluar tanduk kecil deh di kepala hehehe…) tapi ko ga taunya abis dibantuin starter, mas-mas tukang jetskinya ikut naik juga..
walah, kalo bertiga gini mana enak.. kan jadi berat.. ah bodo amat ah dalam hati gw..

Mulailah gw menyetir.. bertiga gw, ade gw dan si mas-mas itu… begitu sampe tengah laut,, gw mulai menggila dan narik gas mpe maksimal.. seruuuuuuu abiiisssss bo… saking ngebutnya mpe loncat-loncat terus tuh gara-gara ngelompatin ombak.. beberapa menit setelahnya gw nengok ke belakang, ade gw megang perut gw dengan erat sambil tertawa-tawa (gara-gara shock ato emang keasyikan?? entahlah..) dan waktu gw liat di belakang ade gw udah ga ada orang… nah LHO??? mampus deh gw… mana si mas-masnya ini? mana dy kan ga pake pelampung… panik gw.. apa dy kepleset trus jatoh?? waduhwaduh…

eeeeee ga taunya… pas gw perhatikan bae2 lagi dia ga duduk di jok jetskinya… dia nongkrong di belakang jok sambil megangin joknya… waaaahhh… alhamdulillah deh… aduh maaaass… gw kira ente jatoh… ga taunya kepleset ampir jatoh… (tetep aja nyaris dodoL!)

Seusai berngebut-ngebut ria dengan jetski.. gw kk ma ade naik banana boat.. ini lucu nih… banana boat ini selalu ditarik oleh sebuah motor boat yang sengaja menenggelamkan penumpang bananaboatnya… dengan urutan gw, ade gw, kk gw, mulailah kita melaju ke laut .. pas udah di tengah,, motor boat ini mulai ngebuuuttt… awalnya sih lurus-lurus aja,, paling lompat-lompat diterjang ombak… begitu pas gw liat si mas-mas yg nyetir motor boat ini negok ke belakang terus <strike> ngasi jari tengah ke kita </strike> nyengir, gw udah mulai waspada nih.. <strike> pamer gigi ya??? </strike>
dan betullah dugaan gw,, motor boat di depan langsung belok tajem dengan berbentuk huruf Z.. tentu saja dengan seketika banana boat kita jatuh.. dan kita semua <strike> tenggelam dan dimakan hiu </strike> sedikit tenggelam dan mengapung lagi di laut.. wuiiihhh seru!!! begitu kita naik banana boat lagi dan mulai jalan lagi,, kita dijatohkan lagi, dan di sini mulai serunya… gw coba aja sotoy2an ma kk gw ,,

“Mas, kalo kita miringin badan berlawanan dengan arah belok, kita pasti ga bakal jatuh!”

kk gw: “ya nggak lah! justru sebaliknya.. kita jangan ngelawan arah belok.. liat aja moto GP,, kan kalo belok badannya ya ikut miring lah…”

Oh ya??? Gw penasaran dan coba buktikan itu… ternyata bekitu belokan Z berikutnya, gw mencoba miringin badan berbeda ama arah belokan dan ternyata… hasilnya…. TETAP JATUH!! Goblok dah… apa bener y kk gw?? tp gw tetep penasaran… kan kalo kita menentang gaya (halah) bukannya malah jadi netral yah??? ah payah ni..

berhubung waktu naik banana boat udah abis, jadi kita sudahi saja teori-teori menentang belokan yang bodoh ini dan dilanjutkan dengan bermain body board di laut… waktu itu enak banget suasananya.. apalagi pas matahari terbenam,, wow!!

Kira2 pas maghrib,, kita udah selesai maen di laut, balik ke kamar hotel dan mandi.. abis sholat ma berbenah sebentar,, kita makan malem di resto lobby hotel..

bis makan malem,, kita ntn pertunjukan Debus nih… anjrit sumpeh serem abiesss… dengan mudahmya mereka bisa kebal terhadap benda-benda tajam dan tusukan, serta api… yang lucunya,, di pertunjukan ini kan ada aksi tusuk tembus tangan,, yang ditusuk adalah 2 orang anak kecil dari perguruan Debus ini.. setelah mereka berkeliling dengan tangan tertusuk untuk mengumpulkan uang (uang ditusuk di tusukan yg nembus tangan itu),, mereka kembali ke panggung dan dicabutlah tusukan tersebut,, ternyata, pas dilepas tusukannya, tangan sang anak berdarah dan berlubang.. (hiii…) terus kata si ketua perguruan tsb, ” maap hadirin, ini benar-benar darah,, maka jika ada yg punya ilmu yang tinggi, mohon maap,, tolong jangan mengganggu,, kami di sini hanya untuk pertunjukan… ” hiii dari kata2nya itu terkesan bau mistis bgt ya…?
yg lebih aneh lagi, dari perut mereka bisa keluar beberapa kelelawar, hidup lagi!! ini sih pasti maenannya pake ilmu ghaib…

Ah bodo amat,, mpe kamar, gw langsung tidurrrr dengan lelapnya… hehe…

Hari 2 : Kacamata 5 juta

Pagi ini gw berenang di laut spt kemaren.. sambil body surf juga.. yg lucunya, gw ketemu rombongan orang india.. kayaknya keluarga besar gitu deh..

mereka semua berenang juga di laut,, lucu juga sih denger mereka bercanda pake bahasanya sharukan ..
entah beberapa saat kemudian , pas gw perhatiin sekitar dah banyak anak2 pantai di situ yang ikut terjun ke laut..
gw bertanya-tanya.. kok mereka tau2 berenang rame2 gini? ga biasanya,…
kebetulan di deket gw ada anak pantai yang ngobrol2 ma si orang India.. logatnya bahasa inggris, tapi pake bahsa indo..

Indian : “Khalho bhisa nemhuin kachamatha shaya, shaya khashih uang jhajahn..”
si anak pantai : “mang berapa Om?”
Indian : ” Hmm.. Limha Jutha,, cukhup tidak?”
anak pantai: “hah?? beneran nih Om>??”

spontan aja anak2 pantai yg laen pada terjun ke laut ikut bantuin nyariin,, dan dodoLnya gw juga isenk2 aja nyari kacamata itu, nyelam2 di laut,, sapa tau bisa nemu lima juta… hehe…

ternyata sampai matahari mulai tinggi, tidak ada yg bisa menemukan kacamata itu… sayang juga yah… -P

dan siangnya,, gw pun balik lagi ke jakarta…. puassss

Harry Potter and The Deathly… TGA?

hohohoooo…
pagi ini bangun pagi2 tidur lagi (sebenernya ga pagi juga si, jam 9an gitu :p, wong malemnya bis begadang,subuh dulu baru tidur, me-review harpot 6)
yang terbayang adalah tgL 21.. hari apa ni??

YAKK…. ternyata adalah hari perdana peluncuran Serial Harpot yang terbaru dan yang terakhir di seluruh dunia…!! (hiks..)
untung aja gw dah mesen 2 bulan sebelumnya di TGA (Toko Gunung Agung) store.. takutnya si kehabisan.. hehehe
ya udah, gw mandi dan langsung cao ke TGA terdekat rumah gw,, Arion Plaza di Jl. Pemuda, deket SD ma SMP gw dulu,, LabsRaw..

tadinya si gw mo ke TGA Gading aja.. sekalian liat2 barang laen,, tapi berhubung nyokap nyaraninnya ke Arion aja, ya udah gw ke Arion aja..

Gw cao ke sana ma kakak gw,, bis nyampe Arion, langsung lah dengan hati pecah belah deg2an langsung masuk TGA nya…
dan ternyata gw sangat kaget, knapa? karena ternyata di TGA sana …

SEPIIIIIII… sama sekali TGA nya… bahkan yang jaga standnya Harpot 7 nganggur..
dalam hati gw berpikir: ini Harpot 7 beneran kan?? terbitnya sekarang kan??
tetep aja aneh.. novel yang katanya bakal paling laku sedunia kok di sini kayak ga ada yg nanggepin gitu ye…n tauk deh bingun juga gw… ada yg tau kira2 kenapa??

ya udah bis itu gw langsung saja menukarkan bon pembayaran uang di muka 2 bulan lalu yang gw pesen di TGA CiwaLk Bandung.. lumayan lah dapet diskon 10% :p

pulangnya… gw ma kakak gw ke ambas dolo.. belanja dvd ma software bajakan ma keyboard.. berhubung keyboard gw di rumah dah rusak..
nah, tapi di toko buku ambassador (gw lupa namanya) orang2 pada rame bgt beli harpot.. bahkan ada yang promosi pake baju wizard keliling ambas :D
napa di Arion sepi gitu yah??
Ah tapi Alhamdulillah bgt gw tadi beli ke Arion,, kalo beli di gading ato ambas pasti penuh beut :p

Sekarang.. di rumah mau langsung baca…
siapin Alfa link di sebelah dan Harpot 7 Here I Come :D

JANGAN PERNAH MENYERAH MERAH PUTIH!! KALIAN HEBATTTTTTT!!!!!!!

Hari ini hari bersejarah bagi gw, Karen apertama kalinya gw nonton piala Asia di gelora Bung Karno di Senayan, Jakarta..INDONESIA VS KOREA-SELATAN

Gw nonton rame2 ma tmen2 SMA dan beberapa teman kantor bokap gw.. (padahal bokap gw sndrii ga dateng)
Tadinya gw cukup putus asa sih gara2 gw dapet tiket yang bernomer duduk beda ma tmen2 gw yang beli sehari sebelum gw beli tiket nontonnya.. males aja kalo misah sndiri.. ga taunya, abis kita masuk ke dalem stadion, dah ga ada lagi tuh yang peduli ma nomer kursi, duduuuk aja di mana pun ada kursi kosong.. suka2 aja lah.. wahwahwah dasar Indonesia emang.. :p


Dari petama kali gw masuk Stadion, tepatnya gate XI, sector 21 (padahal tiket gw sector 22 :p,, gara2 tmen2 gw pada di sector 21) gw langsung bener-benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr takjub abiessssssszzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz sama dalemnya… ribuan penonton memadati seluruh kursi penonton stadion Bung Karno.. dari lantai bawah sampai yang teratas… begitu megahnya ternyata stadion tanah air kita.. Begitu antusiasnya masyarakat kita untuk mendukung timnas kita berhadapan dengan korseL.. salut banget gw sama nasionalisme kayak gini.. saat itu, di benak gw,

Kita ada di sini karena 2 hal:

SEPAK BOLA dan MERAH PUTIH

2 hal tersebut adalah kesamaan seluruh penonton di stadion ini.. kapan lagi semua rakyat Indonesia dengan sangat lantang menyanyikan lagu2 kebangsaan dengan sepenuh jiwa raga tanpa ada paksaan dan tanpa ada aba2.. semua terjadi secara spontan..
Bangga gw jadi warga Indonesia saat itu.. bangga gw dengan tanah air kita ini.. entah gimana,, perasaan gw saat itu meluap2 banget, menjunjung tinggi sang merah putih..

Gw penasaran.. gimana ya perasaan nya menjadi salah satu pemain timnas kita.. apakah mereka sangat bangga dan yakin ? ataukah malah merasa gugup setengah mati karena merasakan beban tekanan mental yang besar atas harapan jutaan penduduk Indonesia di pundak mereka?Well,, walaupun hasilnya kurang memuaskan pertandingan kali ini … (HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 1-0!!!!!!!!!!!!! Ternyata ini adalah pertandingan terakhir timnas Indonesia di AFC… >_<)

Gw dapet banyak pengalaman dan jiwa nasionalisme.. memang saat ini kita kalah, namun kalah sebenarnya pun adalah kemenangan yang tertunda, Gw yakin banget akan hal itu..

GW BANGGA DENGAN TIMNAS KITA!!!MAJU TERUS MERAH PUTIH!!!! KITA PASTI BISA!!!!! KALIAN SEMUA HEBAATTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

My new Blog

Haha… akhirnya blog ini kebuat juga…

lagi ga ada kerjaan nungguin pesawat di Changi… gile internet sini cepet banget.. kapan di indonesia gw bisa internet cepet gini…
akhirnya bisa pergi juga liburan ini

Bandara atau Mall yah??